Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

Из Тирасполя в Чобручи по Днестру

А как вы провели выходные? Я, например, с пользой, драйвом, экстримом и работой над собой! Предвижу следующий ваш вопрос – что же вы делали? А мы сплавлялись по Днестру на рафтах! Это было круто! Теперь с уверенностью заявляю, что прошла огонь (палящее солнце), воду (и это не только могучий Днестр, но еще и дождь), ну и медные трубы (активная физическая нагрузка).

Благодарю лично Оксану Королеву за привлечение меня в туризм и Виктора Трофименко (руководителя ЭТК «Путник») за организацию мероприятия, веру в меня и поддержку на всем пути, и, конечно же, нашу дружную команду рафта «Путник 2»!

Вот такими или подобными публикациями пестрит приднестровский сектор Фейсбука. Да ещё и сдобрено солидной порцией жизнерадостных фотографий!

А дело лишь в том, что со 2 по 4 августа экскурсионно-туристический клуб «Путник» осуществил водный поход – сплав на рафтах по реке Днестр от Тирасполя до Чобруч. 25 человек провели 3 дня на Днестре и 2 ночёвки в палатках на его берегах. С перепадом погоды от палящего солнца до проливного дождя. Но с неизменным оптимизмом и верой в отличный результат похода.

Это уже 6 поход «Путника» за 2 года его существования. Экскурсионно-туристический клуб «Путник» появился в пгт. Новотираспольский в мае 2019 г. с целью приобщить его жителей к здоровому образу жизни, предоставить детям возможность реализовать себя в туризме и спортивном ориентировании, узнать родной край не по учебнику, а ногами. Мы хотели приобщить семьи новотираспольчан к совместному со своими детьми познания природы.

Увы, это оказалось неинтересно ни жителям посёлка, ни учащимся Тираспольского аграрно-технического колледжа им. М.В. Фрунзе. Лишь несколько студентов Аграрно-технологического факультета Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко смогли преодолеть равнодушие и пассивность.

Но мы продолжаем работать. И с радостью сообщаем, что не смотря на многочисленные препятствия 8 сентября в пгт. Новотираспольский впервые будет проведён Чемпионат по спортивному ориентированию на призы Экскурсионно-туристического клуба «Путник».

   
© 2017 Ново-Тираспольский